В космосе впервые похоронят кота

В интернете начался сбор средств на первые в истории космические похороны домашнего кота. Прах животного намерен вывести на орбиту земли его владелец, которые долгое время лечил своего любимца от сахарного диабета.

Чтобы отправить прах в космос владельцу нужно собрать сумму в 5000 долларов, на данный момент порядка 2 000 долларов уже собрано. Космическими похоронами занимается дочерняя компания Space Services Inc, которая расположена в Хьюстоне (США). Эта компания производит, так называемые «мемориальные» полеты на орбиту Земли и к ближайшим спутникам. Например, сейчас открыты бронирования для похорон на Луне.

Примечательно, что космические похороны пользуются стабильным спросом. Все проекты Space Services полностью профинансированы на несколько лет вперед. Среди клиентов компании многие известные артисты и политики, которые отправляли к звездам своих близких и родственников.

Сейчас на последний полет кота по кличке Пикачу пожертвовали деньги около 100 человек. Владельцы площадки, на которой собирают деньги для похорон питомца не сомневаются, что нужная сумма будет набрана.

Загрузка комментариев...