В Минске прошел хакатон по разработке технологий для Умного города

На этих выходных в Imaguru Startup HUB прошел уже третий Imaguru Smart Cities Hackathon - междисциплинарный хакатон по теме умных технологий и идей для города и быта горожан.

Участниками хакатона стали разработчики, дизайнеры, архитекторы и урбанисты, экологи, эксперты в области градостроения и транспорта, маркетологи, предприниматели и стартапы.

На открытии хакатона участниками были представлены 20 идей для разработок, а 10 из них дошли до финала. Среди них:

Стартап RobatzNetwork - команда делала систему умного города с функционалом по требованию контроля энергопотребления уличных фонарей, выхлопов СО2.

Wandersoft - проект по выдаче определенного количества туалетной бумаги за просмотр видеоролика.

Parking Cloud - приложение для упрощения парковки: можно видеть занятые парковки, бронировать их, проводить оплату и др.

Лаборатория - проект выступает в роли посредника при лабораторных исследованиях между начальным и конечным пользователем

Take a trip - исходя из ваших предпочтений и бюджета, приложение автоматически формирует маршрут путешествия, чтобы вы путешествовали по самым интересным местам.

Библиотека - Проект по прокату бумажных книг.

Победителями хакатона стала команда “Агрегатор общественных обсуждений” - Чат-бот, собирающий информацию о всех обсуждениях в нужном районе.

Номинацию за самое инновационное решение получила команда “Дозиметр в банке” - платформа радиационного мониторинга и обеспечения публичного доступа к показаниям распределённой сети публичных дозиметров

Победу в номинации ZTE Track разделили сразу 2 команды Android - оплата проезда по QR-коду и DevelopersDevelopersDevelopers - приложение, которое прокладывает маршрут до определённого места в здании.

Партнерами хакатона выступила корпорация ZTE — крупный международный поставщик телекоммуникационных решений, а также корпоративных и потребительских технологий для мобильного Интернета.

Imaguru Smart Cities Hackathon прошел также при поддержке Агентства США по международному развитию USAID.

Проект «Умный город» является, прежде всего, не коммерческим, а социальным, поскольку рассматривается как «цифровые инвестиции» в будущее нашей страны – в ее людей и инфраструктуру. Поддержка специалистов, готовых сделать свой вклад в развитие белорусского общества, является необходимым фундаментом, способным изменить наше будущее.

Загрузка комментариев...