В минских ресторанах можно будет съесть столовые приборы

Необычные столовые приборы появятся в некоторых минских ресторанах и кафе. После основного блюда гости смогут съесть и ложку. 

Поставками съедобных ложек займется специализированная компания-производитель. У нее в ассортименте есть, как суповые ложки, так и приборы для десерта - сладкие. Всего у ложек - семь вкусов, включая сладкий. Производитель уверяет, что съедобной ложкой можно уверенно есть суп, якобы прибор не размокает в течении 10-15 минут. Правда любителям долгих застольных бесед нужно будет не отвлекаться от первого блюда, чтобы прибор не уплыл вместе с супом. 

Оптовая цена ложки - 0,3 белорусских рубля. При этом съедобный прибор может в какой-то степени считаться народным - на его создание были собраны деньги с помощью краудфандинга. За возможность доесть столовый прибор белорусы занесли создателям чуть больше 3 тысяч долларов. Остальные средства, необходимые проекту, добавили частные инвесторы.

Пока не известно в каких ресторанах появятся съедобные ложки и стоит ли ждать расширения ассортимента приборов "на закуску". Не плохо было бы, получить в ресторане не только вкусное блюдо, но и возможность съесть тарелку, вилку и нож. Кстати, это не первый случай когда белорусам вместо привычной посуды предлагают дополнительные калории. Ранее в Минске предложили посетителям специального кафе доедать стаканчики для супа.
Загрузка комментариев...