В закон о тунеядцах внесли изменения – подключили военкоматы

В Беларуси изменились правила отнесения граждан к числу не занятых в экономике. Теперь тунеядцами не будут считаться супруги послов и чиновников, которые назначены на должность в межгосударственные органы.

Кроме этого, тунеядцев теперь будут выявлять не только по сведениями из социальных органов и министерств. Стыдить безработных будут на призывных комиссиях в военкоматах. Более того, военкоматы теперь будут обязаны координировать свои усилия с другими государственными органами не только по поиску призывников, но и по выявлению тунеядцев. Они же будут отправлять данные о призванных в войска и вернувшихся со службы. Это позволит статистам вовремя ставить белорусов на трудовой учет.

Новые поправки ввели и ответственность за фальсификацию данных об отработанных днях на благо Родины. Ответственность распространяется на руководителей органов госуправления и директоров организаций. Якобы, они могут приписать белорусам лишнюю деловую активность.

Напомним, что в Беларуси  действует закон, который обязывает активных граждан вносить посильную летпу в экономику страны. Всех, кто будет замечен за тунеядством ждут персональные повышенные тарифы на услуги ЖКХ. Для ленивых дорожает горячая вода и отопление. 

Загрузка комментариев...