Visa намекает на запуск в Беларуси Apple Pay

Компания Visa собирается запустить в Беларуси новые платежные платформы. Такой вывод можно сделать исходя из заявления представителя Visa в Беларуси Светланы Червы. 

Выступая на Visa Cashless Summit она сказала, что в Беларуси пока из мобильных платёжных систем работает только Samsung Pay, однако у Visa есть соглашения и с другими крупными компаниями. Она не стала уточнять, про какие договора идет речь, однако можно предположить, что Visa намекает на сотрудничество с Google и Apple. 

Впрочем, одного только желания Visa для прихода в страну известных корпораций явно мало. Как уже сообщалось в СД, западные компании не рассматривают белорусский финансовый рынок серьезно. В противно случае, Visa смогла бы уговорить их на вывод своих платежных систем в Беларуси еще несколько лет назад.

Например, когда платежные системы от Apple и Google только запускались в России. Насколько известно СД, даже сейчас никаких серьезных переговоров по запуску Apple Pay или платежной системы от Google не идет. Ранее представители банковской сферы говорили, что рано или поздно именитые платежные системы заработают в стране. Но никаких конкретных дат при этом не называлось. 

Напомним, что ранее Apple официально заявляла, что не довольна условиями развития рынка в Беларуси и спросом на "яблочные" устройства. За последние месяцы никакого бума на американскую технику в республике не случилось.

Более того, цены на продукцию Apple в Беларуси являются одними из самых высоких в Европе, что сдерживает потребительский спрос. Даже если представить, что Visa уговорит Apple на работу в Беларуси, то количество транзакций с Apple Pay будет не таким впечатляющим, как хотелось бы компании из Купертино.    
Загрузка комментариев...