Восьмой сезон «Игры престолов» обогатит белорусский бизнес

Последний сезон сериала «Игра престолов» принесет деньги не только своим создателям, но и белорусским владельцам облачных сервисов. Они намерены не только привлечь за счет сериала новых абонентов, но и заработать на самой трансляции. 

Примечательно, что 8 сезон «Игры престолов» воспринимается держателями облачных телевизионных сервисов, как драйвер для бизнеса. Как стало известно «СД», сразу несколько облачных ТВ-платформ в Беларуси рассчитывают, что после трансляции эпичного финала сериала, количество абонентов их сервисов вырастет минимум на 10-15%. 

Более того, еще до выхода первой серии, рекламные компании с упоминанием будущей трансляции благоприятно сказались на росте абонентской базы и текущей выручки. Цифр владельцы ресурсов не называют, но уверенно говорят, что зима в Вестеросе приносит лето в финансовые отчеты в Беларуси.

На белорусах не прочь заработать и российские интернет-вещатели, причем в основном нелегальные. Подпольные цифровые кинотеатры говорят о росте числа подписчиков платных пакетов из Беларуси накануне премьеры 8 сезона «Игры престолов». К сожалению, узнать, насколько выросла абонентская база у пиратских сервисов – очень сложно. Зато официальный канал Fox не покажет белорусам через свой сайт ничего, кроме ошибки региона. Белорусам закрыт легальный доступ к бесплатным российским показам.

Загрузка комментариев...