Выдача виз в США и ЕС в Минске возобновится в августе

Выдача неимиграционных виз в США и ЕС в Минске может возобновиться уже в августе. Ожидается, что скоро решение о возобновлении работы консульств будет принято американской администрацией и чиновниками Европейского союза.

Напомним, выдача виз в США приостановлена, на сайте консульства в Минске размещено объявление о том, что визовые услуги пока не предоставляются. Белорусы могут отправить только срочный запрос на получение виз. Возобновление выдачи виз ожидается во всех странах, где США приостановили этот процесс из-за ситуации с COVID-19. Отметим, что Минске после длительного перерыва появится полномочный посол. До этого власти США назначили нового временного поверенного в делах США – Джеффри Джука. После того, как дипмиссию в Беларуси возглавит полномочный посол он займет место его заместителя. 

Не исключено, что в августе выдачу виз возобновят посольства стран ЕС. Вариант начала выдачи разрешений на въезд обсуждается Евросоюзом. В августе могут начать выдавать визы консульские отделы всех стран, представленных в Беларуси. Но не исключено, что после получения виз, въехать по ним на территорию ЕС будет невозможно. Консульства могут рассмотреть вариант выдачи долгосрочных разрешений, которые будут действовать на момент возможного открытия границ.

В ЕС еще опасаются всплеска заболеваемости коронавирусом этой осенью. Однако, еврочиновники полагают, что в ноябре-декабре начнется массовая вакцинация от коронавируса, что автоматически решит проблему текущего года и позволит открыть границы.

Загрузка комментариев...