Xiaomi запустила в Беларуси свой платежный сервис и планирует полноценный старт Mi Pay

Китайская компания Xiaomi готовится к расширению своего присутствия в Беларуси в части платежных сервисов и возможностей. Компания уже добавила возможность оплаты товаров и услуг своими браслетами NFC и теперь хотела бы расширить свое присутствие на финансовом рынке.

Xiaomi планирует занять нишу, от которой отказалась компания Google. Речь идет о платежной системе Mi Pay (вместо Google Pay) на смартфонах с операционной системой Android. При этом китайский производитель рассматривает схему быстрого развертывания платежной системы в Беларуси. Не исключено, что Mi Pay заработает на смартфонах уже до конца 2020 года.

В российском представительстве Xiaomi от комментариев по поводу планов развития бизнеса в Беларуси отказались. Однако известно, что запуск Mi Pay может состояться даже на смартфонах без чипа NFC, такую возможность уже тестировали в Китае. Сейчас для Xiaomi отличное время для действий на белорусском рынке, к китайскому бизнесу власти страны настроены очень позитивно.

Xiaomi довольна продажами своих устройств в Беларуси, причем даже с поправкой на «серые» поставки. Но компания планирует запуск Mi Pay только на «белых» устройствах, которые были легально ввезены в страну. Впрочем, программные ограничения умельцы смогут и обойти в кастомных прошивках.

Примечательно, что активные действия на белорусском финансовом рынке Xiaomi начала после отказа Google запускать в стране Google Pay. Китайский гигант решил составить конкуренцию Samsung, ведь корейский производитель смартфонов не может похвастаться настолько широкой линейкой доступных и функциональных устройств, как Xiaomi.

Ориентировочный запуск Mi Pay в Беларуси по неофициальным данным запланирован на ноябрь 2020 года. Это косвенно подтверждают российские дистрибьюторы устройств. Они заявляют, что функция бесконтактной оплаты будет работать в Беларуси в последнем квартале 2020 года.

 

Загрузка комментариев...