Яндекс может закрыть офис в Беларуси

Компания Яндекс может прекратить инвестиции в белорусскую экономику. По неофициальной информации компания рассматривает возможность закрытия офиса в Беларуси. Однако, как пишет Digital Report проекты Яндекса в стране, работают в обычном режиме, хотя идет эвакуация сотрудников.

Источники в российском офисе говорят, что сейчас идет активное обсуждение судьбы белорусского бизнеса компании. Закрывать Такси и другие направления компания не планирует, но и предлагать другие проекты не будет. Руководство Яндекса смущает обстановка в стране после президентских выборов.

Официально в компании опровергают слухи, что компания может свернуть проекты в республике на фоне политического кризиса и преследования со стороны правоохранительных органов. 

«В минском офисе работает около 300 человек. Сам офис, как и другие офисы Яндекса, уже несколько месяцев закрыт для посещения, поэтому все сотрудники Яндекса работают на удаленном режиме. Некоторые сотрудники уехали из города. Напомню только, что все сервисы Яндекса в стране работают в стандартном режиме», - сказал Digital Report Илья Грабовский, руководитель пресс-службы компании.

В Яндекс отказались дать оценку инвестиционной привлекательности Беларуси после последних выборов. Многие ИТ компании уже заявили, что сокращают или вообще прекращают инвестирование в страну.

 

Загрузка комментариев...