Зарплаты медицинских работников вырастут в 2 раза, но за 5 лет

Министерство здравоохранения планирует увеличить заработную плату работников медицинской сферы сразу в два раза. Правда на это потребуется больше пяти лет. Получить весомую прибавку врачи смогут только в 2025 году. Не исключено, что за это время, она потеряет свою актуальность.

О необходимости роста зарплат в сфере здравоохранения говорится уже давно. Однако, только сейчас государственная власть обеспокоилась оттоком квалифицированных кадров из поликлиник и больниц. Считается, что это происходит из-за низких зарплат. Чиновники полагают, что если увеличить зарплаты в два раза, то медицина Беларуси сможет претендовать на сохранение кадрового резерва. Об этом заявил глава Минздрава РБ Владимир Караник.

Любопытно, что зарплаты медикам уже увеличивали в мае этого года. Выросла тарифная ставка 1 разряда. При этом глава Минфина Беларуси Михаил Ермолович прогнозировал, что к 2025 году  медики получат прибавку в 150% от средней заработной платы по стране. Не исключено, что с приходом нового министра, было решено изменить цифру в большую сторону. Правда повышение все так же растянется на пятилетку. 

Загрузка комментариев...