Завтра в Беларуси заработает бесплатный музыкальный сервис Spotify

В России состоялся предварительный запуск музыкального сервиса Spotify. Как сообщают российские СМИ запуск в Украине и Беларуси намечен на завтра.

Сервис Spotify использует механизм бесплатной и платной подписки. Лицензионную музыку со всего мира можно слушать бесплатно, с перерывами на рекламу. Если есть желание получить дополнительные опции и убрать реклам – потребуется премиальная подписка. В России стоимость месячной подписки составит около 3 долларов. В Беларуси цена может оказаться значительно выше. Зарубежные сервисы относят Беларусь к Европе и отказываются устанавливать региональную цену, как в России.

Зато у Spotify есть скидки для студентов и выгодные подписки на шесть человек. На запуск сервиса в Беларуси указывает регистрация компании в налоговых органах. Это делается, чтобы можно было оплачивать НДС, например, Яндекс и Apple такую регистрацию имеют.

Как пишет Digital Report, приложение Spotify уже доступно для загрузки на мобильные устройства. Чтобы подключить премиальный тариф, нужно воспользоваться web-страницей сервиса. В странах, где Spotify официально не запущен, возможность пользоваться web-страницей для загрузки приложения и регистрации премиального тарифа пока нет. Но помогает VPN, поэтому самые нетерпеливые могут уже сейчас пользоваться возможностями самого популярного стримингового сервиса в мире.

Загрузка комментариев...