Жители Боровлян пытаются спасти кота от живодера

Настоящий скандал разгорелся в Боровлянах вокруг неизвестного мужчины, который таскает с собой на поводке в магазин измученного кота.

В группе ВКонтакте люди призывают предпринять какие-то меры против человека, который вот уже два года на глазах детей и взрослых, по их мнению, издевается над животным. Судя по фотографиям и видео, кот явно не рад своей судьбе и выглядит очень печально.

Жители поселка предложили владельцу отдать кота добровольно, но получили грубый отказ. Они пытаются воздействовать на него через правоохранительные органы и прокуратуру, но никаких действий государственные службы пока не предпринимают.

«Сегодня увидела такую ужасную картину, мужчина нес кота за передние лапы как торбу (я подумала что кот мертвый), шел в аптеку, видимо за настойкой пустырника( продавец оптики напротив аптеки сказала что он каждый день ходит за подобными препаратами) при том что с этим котом. Кот в ужасном состоянии, зашуганый до полусмерти. К сожалению, не получилось заснять как он швырял этого кота, тянул на поводке за собой, но, когда увидел, что я его снимаю, стал вести себя приличнее. Предложила ему помочь с лечением кота, либо забрать его, если он с ним так обращается, но была послана в грубой форме. Может кто-то знает что-то об этом человеке, об этом котике? Куда вообще можно обратиться в нашей стране с такой проблемой? Все это происходило на глазах у людей и детей. Евроопт на учебном хозяйстве», - отмечают в группе в ВК.

 

Загрузка комментариев...